Comment fonctionnent les diligences conditionnelles ?

Pour les détenteurs du pack Avancé, Kanta va maintenant vous préconiser des diligences à adopter sur chacun de vos clients en fonction de leurs caractéristiques.

Pour les valideurs, lors de votre première connexion après le déploiement de la fonctionnalité, vous allez voir apparaître cet écran :

Il permet d’appliquer les diligences préconisées par Kanta sur vos clients déjà validés. Un gain de temps non négligeable 👍

Lors du processus de création d’un client, une nouvelle étape a fait son apparition après le questionnaire lié à la LAB, elle vous permet de sélectionner les diligences que vous souhaitez appliquer à vos clients.

Il y a 5 diligences proposées par défaut sur tous vos clients. D’autres peuvent se rajouter en fonction des caractéristiques du client.

À côté du libellé de la diligence, plusieurs badges peuvent s’afficher :

- Menace → Indique que le risque de blanchiment vient d’une action que peut effectuer le client
- Vulnérabilité → Le risque dans ce cas vient du cabinet et de ses process
- Localisation / Activité / Mission / Client → Indique quel est le type de risque qui a déclenché la diligence

Pour avoir des détails et comprendre pourquoi telle ou telle diligence a été préconisée, vous pouvez cliquer sur le lien Voir plus à droite.

Vous pouvez ensuite sélectionner les diligences une par une en cochant la case à gauche de chacune d’entre elles ou alors toutes les sélectionner d’un coup avec le lien Tout sélectionner en haut à droite.