Comment ajouter une opération sensible sur Kanta ?

Lorsque vous détectez une opération sensible ou atypique, il est fortement conseillé de l’ajouter sur Kanta. Pourquoi me direz-vous ? Cela permet de tout centraliser sur un seul et même outil. Vous ne perdrez plus un temps précieux à chercher les informations dans vos nombreux dossiers de travail.

Pour ajouter une opération sensible, cliquez sur le raccourci qui se trouve tout à droite. Sélectionnez ensuite “Déclarer une opération sensible”.

Cela vous redirige directement sur la page de la création de l’opération sensible.

1 - Dans un premier temps, sélectionnez une date.

2 - Ajoutez un titre.

3 - Sélectionnez la nature de l’opération sensible parmi ces 4 choix :

- Avec des personnes de pays non coopératifs
- Opération complexe
- Opération inhabituellement élevée
- Opération sans justification économique

4 - Ajoutez une description de l’opération.

5 - Sélectionnez un risque :

- Localisation
- Mission
- Activité
- Client

6 - Ajoutez des fichiers si besoin.

7 - Enfin, enregistrez.

Une fois l’opération sensible ajoutée, vous serez basculé sur la visualisation des risques. Et si vous allez tout en bas du rapport, vous verrez apparaître les différentes opérations sensibles ajoutées sur le dossier.