Les paramètres

Sur Kanta, il existe de nombreux paramètres. Ces paramètres peuvent être modifiés afin de répondre à vos attentes, et de correspondre au mieux au fonctionnement de votre cabinet.

Voici la liste des paramètres :

- Les missions
- Les pays
- Les zones
- Les types juridiques
- Les rôles
- Les activités
- Les questions
- Les mises à jour

Si vous souhaitez y accéder pour les consulter, les modifier ou pour ajouter des éléments, cliquez sur la pastille avec vos initiales en haut à droite de votre écran puis cliquez sur “ Paramètres ” 👇

Une fois que vous avez cliqué sur “Paramètres”, vous arrivez sur la page ci-dessous 👇

Sur la gauche, vous pourrez retrouver les différents paramètres de Kanta.

Détaillons-les ensemble 👇

📝 Missions

Sur Kanta, il est possible de modifier une mission déjà existante. Vous pouvez en effet changer son libellé, son type et vous pouvez ajuster son niveau de risque (par exemple, le passer de faible à élever ou inversement). Pour cela, appuyez simplement sur le bouton éditer qui se trouve à droite de votre écran.

Si vous jugez pertinent de modifier un niveau de risque sur Kanta, pensez à le mentionner dans votre manuel de procédure.

Modifiez les champs puis enregistrez ✅

Vous pouvez aussi ajouter des missions, en cliquant sur “ Ajouter une mission ” en haut à droite de votre écran.

Remplissez le champ libellé, sélectionnez le type de mission ainsi que le niveau de risque.

1 - Complétez le libellé

2 - Ajoutez le type de la mission

3 - Déterminez le niveau de risque

4 - Décrivez la mission (facultatif)

Ensuite, vous n’avez plus qu’à enregistrer ✅

📍Pays

Pour vous proposer une liste à jour des pays dits à risque, Kanta s’appuie sur les données du GAFI. Cette liste est régulièrement mise à jour par nos équipes afin de vous éviter de perdre du temps à chercher ces informations.

Toutefois, il est possible de moduler les risques si vous estimez qu’un pays peut être à risque ou si, au contraire, ce n’est pas le cas.

Dès lors que vous modifiez le risque d’un pays, vous devez obligatoirement le justifier dans votre manuel de procédure.

Sur cette page, vous pouvez retrouver la liste des pays avec le code pays, le libellé, le libellé de la nationalité ainsi que le niveau de risque.

Pour moduler le risque d'un pays, cliquez sur le bouton éditer ✏️ qui se trouve à droite du pays que vous avez choisi 👇

👇

Tous les critères sont modifiables, mais pour modifier le niveau de risque, cliquez sur “ Niveau de risque ” et sélectionner le niveau de risque adapté selon vous.

Il vous suffira ensuite d’enregistrer ✅

Vous pouvez également ajouter un pays en cliquant sur “**Ajouter un pays**”, mais nous sommes presque certains d’avoir la liste complète 😅

🗺️ Zones

Sur Kanta, vous pouvez créer des “**zones**” dites à risque. Si vous estimez que telle ou telle zone géographique est risquée, vous pouvez l’ajouter en cliquant “ Ajouter une zone ”.

Vous arrivez ensuite sur la création d’une nouvelle zone. De là, il faudra indiquer un code, un libellé et définir le niveau de risque.

1 - Ajoutez le code

2 - Complétez le libellé

3 - Déterminez le niveau de risque

Une fois les champs remplis, vous devez enregistrer ✅

Comme pour les pays, lorsque vous ajoutez une zone, vous devez l’indiquer et l’expliquer dans votre manuel de procédure.

🙍 Types juridiques

Sur Kanta, vous pouvez accéder à la liste des types juridiques. Comme pour les autres paramètres, vous pouvez les consulter, les modifier et même en ajouter.

Sur cette page, vous retrouverez les codes, libellés, les types de client, et le niveau de risque associé. Vous pouvez, au même titre que les autres pages, venir modifier ces informations.

Vous pouvez modifier tous les critères et ensuite enregistrer ✅

Pour ajouter, des types juridiques, rien de plus simple. Comme pour les autres paramètres, cliquez sur le bouton “ Ajouter un type juridique ”.

Cette nouvelle page s’affiche 👇

1 - Ajoutez un code

2 - Remplissez le champ libellé

3 - Définissez le niveau de risque

4 - Sélectionnez le type de client

5 - Enregistrez ✅

👨‍💼 Rôles

Sur Kanta, chaque utilisateur dispose de droits (création, modification, suppression, validation…). Si vous êtes administrateur, vous avez la possibilité d’ajouter, de modifier ou encore de supprimer les droits de chacun.

Pour modifier les rôles, cliquez sur le bouton “ éditer ” ✏️

Vous pouvez attribuer ou supprimer des droits, puis enregistrer ✅ Vous pouvez réaliser cette action pour tous les profils.

Pour supprimer un droit, cliquez simplement sur l’une des petites croix. Si en revanche, vous souhaitez en ajouter, cliquez sur “ Ajouter un droit ”. Une fois terminé, enregistrez ✅

Vous pouvez aussi définir de nouveaux rôles. Pour ce faire, cliquez sur “ Ajouter un rôle ” 👇

Choisissez un nouveau libellé.

Avant d’ajouter des droits, enregistrez votre libellé. Vous serez re-dirigé vers la page des paramètres “Rôles” avant de pouvoir éditer votre nouvel ajout.

🏦 Activités

Nous retrouvons ici la liste des activités récupérées auprès de l’INSEE.

Vous pouvez, comme pour tous les autres paramètres, venir modifier ces activités en cliquant sur le bouton “ Éditer ” ✏️

Cette nouvelle page s’affiche 👇

1 - Modifiez le code

2 - Saisissez un nouveau libellé

3 - Définissez un nouveau niveau de risque

4 - Ajoutez une description (si vous estimez que cela est nécessaire)

Pour ajouter une nouvelle activité, cliquez sur le bouton “ Ajouter une activité ”.

Remplissez ensuite les champs suivants avant d’enregistrer 👇

Il est peu probable que vous ayez à ajouter des nouvelles activités. Kanta a déjà récupéré toutes les données issues de l’INSEE. Des données que nous avons couplées avec celle de l’ARPEC pour définir les différents niveaux de risques.

❓ Questions

Sur Kanta, il existe plusieurs questionnaires :

- Le questionnaire d’acceptation de la mission
- Le questionnaire LAB
- Le questionnaire de maintien de la mission

Pour rappel, les réponses au questionnaire LAB influent sur le niveau de risque.

Pour les éditer, cliquez sur le bouton “éditer” ✏️

Vous pouvez, encore une fois, venir modifier tous les champs, et enregistrer.

✅ Mise à jour des paramètres

Régulièrement, Kanta vous propose des mises à jour. Par exemple, si un nouveau pays est considéré comme risqué par le GAFI, alors nous viendrons le mettre à jour sur Kanta et nous vous en informerons ici👇🏼

En tant qu’administrateur ou expert-comptable, vous pouvez, ou non, prendre en compte ces mises à jour.